19:58 

признание Ф. К.

wicked_snail
- Нацки, ты хоть во что-нибудь веришь? - Да, в рок-группу Led Zeppelin.
Франц, милый мой Франц.. только ты можешь словами своей болезненной души, хрупкими чёрно-белыми пальцами наверху многоквартирного дома в еврейском гетто обнять меня, меня самоё, хаос мой в голове.. потому что ты так же болезненно анализируешь и критикуешь себя, как и многие до и после, но только ты смог выразить это углами букв и петлями страниц. слова твои, зачёркнутые, определили пустоту внутри на много километров в глубь и много лет вперёд.
милый мой, замечательный мой хрупкий Франц, лишь ты один со мной всегда - и в печали, и в радости- многие, но главное - в скуке дней.. в этом тягостном сером шествии, твои белые страницы чётко отделяют свет от тени, принося иллюзию свободы. как бы буря жизни ни бросала меня на своих волнах, как бы ни было больно или горько, ты всегда рядом со мной.
знаю, для кого-то ты - пустая и тяжкая знаменитость, для других - классик модернизма, для третьих - пророк и икона интеллектуальной элиты. но для меня, милый мой Франц, ты - молчаливый молодой человек, который бежит, отталкиваясь от воздуха. у тебя внимательный взгляд, скуластое лицо и большие уши. ты стеснителен, но болезненно нетерпелив к себе. ты человек, который пишет, пишет - когда в твою душную комнату заглядывает тень, призрак, вдохновение. потому что когда ты не можешь писать, когда не получается, когда рядом нет Макса Брода, Фелиции - что бы писать им письма, тогда твои изломанные руки льют чернила на пальцы, тогда в дневниках появляются рваные строки, которые полетят намного дальше, чем ты можешь себе вообразить.
и я люблю тебя, милый Франц, именно за это.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

glaswen

главная